750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sab
Chez Sab
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 626
30 novembre 2011

Muffins aux 3 chocolats

Muffins9Muffins12

INGREDIENTS

  • 200g de farine
  • 100g de sucre saveur vergoise brune de chez Beghin Say sucre_vergoise
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire en poudre (facultatif)
  • 50g de beurre
  • 200ml de lait
  • 1oeuf
  • 200g de pépites de chocolat (j'ai coupé en morceaux du chocolat Côte d'Or aux cranberries, du chocolat Milka aux pépites de Daim, et de la Pralinoise) On peut bien sûr changer selon ses goûts.

 

PREPARATION

  • Dans un saladier, mélangez la farine + le sucre + le sel + la levure chimique + le bicarbonate rapidement,
  • Dans un autre saladier, faire fondre le beurre, y ajoutez le lait et finir par l'oeuf en battant au fouet,
  • Dans le mélange sec creusez un puit et y versez la préparation liquide,
  • Mélangez rapidement avec une cuillère en bois.

! Il ne faut surtout pas trop mélanger, la pâte qui doit rester grumeleuse.

Muffins1Muffins3Muffins2Muffins5

  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez rapidement.

Muffins4Muffins6Muffins7

  • Remplir les moules aux 3/4

Muffins8

  • Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C

Muffins9Muffins10

  • Démoulez immédiatement et laissez refroidir sur une grille

Muffins13Muffins15

Ils sont légers avec de bons gros morceaux de chocolat, à tester !

Muffins17Muffins16


 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité