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9 janvier 2012

Muffins aux trois chocolats et aux noix

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J'ai testé cette recette d'après le blog La Cuisine de Mimine.

Mes recettes de muffins ne me permettaient pas d'avoir de bons et gros muffins. avec celle-ci c'est inratable.

Je les testerais bien sans chocolat en poudre et avec des myrtilles !

A tester d'urgence, ces muffins sont vraiment bien gros et aériens.

Les miens ont un peu coulés lors de la cuisson, ils ont gonflés d'un coup et la pâte à l'intérieur était encore liquide; ca a donc coulé !

La prochaine fois la cuisson se fera à 190°C au lieu de 200°C, ils auront le temps de sécher et pas de coulées !


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INGREDIENTS POUR UNE DIZAINE DE MUFFINS :

  • 250g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillière à café de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 75g de sucre en poudre
  • 150g de chocolat en morceaux divers (j'ai mis chocolat au lait, du noir, et du chocolat au lait caramel de chez Nestle)
  • 50g de noix
  • 250ml de lait
  • 90ml d'huile (tournesol, colza au choix)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

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PREPARATION :

  • Préchauffez le four à 190°C
  • Dans un saladier, mélangez tous les éléments secs. Versez les morceaux de chocolat et les noix, en garder un peu pour les mettre sur les muffins avant cuisson. Mélangez.

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  • Dans un autre saladier, mélangez tous les éléments liquides.

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  • Faites un puit au centre des éléments secs et y versez le mélange liquide.
  • A l'aide d'une cuillère en bois, mélangez rapidement les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ne pas trop mélanger, une pâte à muffins doit rester grumeleuse afin d'avoir de beaux gros muffins.

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  • Versez la pâte dans les moules, mettez le reste de morceaux de chocolat et noix et enfournez pour une vingtaine de minutes.

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  • Patientez une dizaine de minutes et démoulez.

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Bonne dégustation !


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